内地警察巨款藏香港 崔永元曝其不断受到重用

+

A

-

北京时间2月8日,央视前主持人崔永元在微博实名爆料,称一名汉语拼音为“LIN FENG”的大陆警察,在香港汇丰银行帐户有近3,780万人民币的存款、在大陆工商银行账户也有逾1,600余万元人民币存款,并在香港九龙塘持有物业。

崔永元曝内地警察在香港存巨款(图源:VCG)

据《星岛日报》2月10日消息,有关名字与此前网上流传卷入贪腐案的上海市公安局警官林峰同音,林峰被指在追查上海快鹿系金融案期间,接受了一些公司高层的巨额贿赂。

崔永元在微博贴出图片称,一名叫“LIN FENG”的内地警察,在香港汇丰银行及中国工商银行深圳支行,拥有合共逾5,000万元人民币(1元人民币约合0.1483美元)的存款,并在九龙塘持有物业。

依照常理,以一名内地警察的正常收入水平,不可能拥有如此巨富。崔永元呼吁:“速查这个王八,因为它还不断受到重用”。

一名网民留言问,这个警察是南方的还是北方?崔永元回覆道:“这个瓜是南方的”。

由于有关名字与此前网上流传卷入贪腐案的上海市公安局经侦总队六支队长林峰同音,立即引起舆论猜测。

根据此前网传、未经证实的消息,林峰在2017年4月接手快鹿金融案件的海外追逃工作,并在香港接受了一些公司高层巨额贿赂。

2018年6月,崔永元爆料内地艺人逃税漏税,也涉及到上海快鹿非法集资案。2016年,快鹿集团理财平台爆发兑现危机,债权人多达20余万,施建祥等多名高层潜逃在境外,涉案金额高达400多亿元人民币。

快鹿集团近年曾投资电影拍摄,包括由香港制作的《叶问3》,以及范冰冰涉逃税风波的《大轰炸》。崔永元曾点名批评施建祥利用《大轰炸》洗黑钱。

1月16日,快鹿案在上海第一中级人民法院宣布,快鹿集团被判处罚金15亿元人民币,其中前执行总裁黄家骝、前董事局主席韦炎平以集资诈骗罪被判处无期徒刑,其余13人被判刑9年至15年。案件主脑施建祥因潜逃美国,另案处理。

曾任中国政协委员的崔永元近年成为网上“反腐英雄”。2018年6月,他在微博曝光女星范冰冰以“阴阳合同”方式偷税漏税,最终导致范冰冰被中国国税总局追缴及罚款,各项共计逾8亿人民币。

2018年底,他又爆料“陕西千亿矿权案”卷宗在中国最高人民法院离奇“被盗走”,引发舆论哗然,中共中央政法委1月介入事件,统筹多部门展开调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。