指中国实施同化政策 土耳其促关新疆再教育营

+

A

-

中国政府被指于新疆设“再教育营”,关押维吾尔族及其他少数民族的回教徒,引起国际关注。土耳其外交部近日表示,中国正对维吾尔人实施有系统的同化政策,并形容维吾尔族人受到的待遇是“人性的耻辱”。

被西方称为“新疆再教育营”的职业技能教育培训中心(图源:Reuters)

据香港东网2月10日消息,土耳其外交部发言人阿克索伊(Hami Aksoy)2月9日在一份声明中指,过百万维吾尔族人被任意逮捕并送往“集中营”接受酷刑和洗脑,早已不再是秘密,又指事态发展令没有被拘禁的维吾尔人也蒙受极大压力,旅居海外的维吾尔族人亦无法取得在新疆的亲人消息。

他要求中国尊重基本人权,关闭再教育营,并呼吁国际社会和联合国秘书长采取行动,结束在新疆的人道悲剧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。