德媒指大量中国间谍潜伏比利时 中方:捕风捉影

+

A

-

欧盟对外事务部近日发布警告称,有大约250名中国间谍和200名俄罗斯间谍在欧盟首都布鲁塞尔正进行谍报活动。中方回应报道是捕风捉影。

德媒称200余名中国间谍在布鲁塞尔周围(图源:Reuters)

据大陆官媒环球网2月10日消息,中国驻欧盟使团发言人2月9日回应时表示,对于该毫无根据的报道深感震惊,敦促有关方面公正地审视中国和中欧关系。

发言人称,中方高度重视欧盟和中欧关系,并一贯尊重各国主权,不干涉别国内政,会继续致力维护和促进双方关系的健康稳定发展;并指相关报道捕风捉影,敦促有关方面不要发表不负责任的言论。

据德国之声中文网当地时间2月9日报道,欧盟对外事务部(EEAS)发布警告称,目前有250名中国间谍和200名俄罗斯间谍活跃在欧盟首都布鲁塞尔周围,因此欧洲各国外交官以及当地军人都要对此保持警惕,据消息人士称,外交官们甚至被警告不要到欧盟总部附近的几家餐馆或咖啡厅中用餐。 

报道称,欧盟以外国家的外交人员经常参加布鲁塞尔召开的会议并为本国进行谍报活动,这在布鲁塞尔早已是公开的秘密,但这次欧盟对外事务部指出,以前在当地表现最为活跃的是俄罗斯间谍,而现在中国间谍也加入其中,并且他们当中大多数人供职于驻布鲁塞尔的大使馆或者当地商会之中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。