今日中国:孟晚舟案加拿大或服软 曝郭伯雄狱中多次自杀

+

A

-

北京时间2月10日,中国新闻聚焦孟晚舟案或迎重大转机、曝郭伯雄狱中多次自杀、中国最高法重打地下钱庄、中国富商现身回应被澳取消永居等。

今日关注:

【孟晚舟案或迎转机】


新上任的加拿大司法部长表示,是否引渡孟晚舟将考虑政治因素。司法部长大卫·拉梅蒂1月14日被杜鲁多任命,替代王州迪出任加拿大联邦司法部长。成为孟晚舟案的关键一员。
【相关新闻:加媒曝杜鲁多政治丑闻 孟晚舟案或迎重大转机

【曝郭伯雄狱中多次自杀】

中共中央军委原副主席郭伯雄和徐才厚落马后遭到中共各界讨伐。徐才厚已去世,郭伯雄被关在秦城监狱,在未判刑前就传出多次自杀未遂。
【相关新闻:港媒曝郭伯雄狱中多次自杀 反复翻供拒不认罪

孟晚舟案复杂多变,目前仍不明朗(图源:AP)

时政热点:

【中国雪龙号】


北京时间2月9日,据中国官媒新华社消息,中国“雪龙”号极地考察破冰船9日抵达南极中山站,并于当天开始用船载直升机“雪鹰12”向中山站吊运燃油。
【相关新闻:中国雪龙号抵达南极中山站[图]

【中国富商现身回应被澳取消永居】

日前,中国富商黄向墨被指干预澳大利亚内政,遭澳方驳回入籍申请,并被取消永久居留权与禁止入境。对此,黄向墨本人现身回应。【相关新闻:中国富商黄向墨现身回应被澳取消永居 并索要捐款

【金融反腐】

中国官方为杜绝资本非法外流,中国最高法与最高检日前发布解释称,地下钱庄非法买卖外汇数额在人民币500万元以上,或违法所得数额在10万元以上,以非法经营罪“情节严重”定罪处罚。
【相关新闻:杜绝资本外流 中国最高法重打地下钱庄

【新疆再教育营】

中国政府被指于新疆设“再教育营”,关押维吾尔族及其他少数民族的回教徒,引起国际关注。土耳其外交部近日表示,中国正对维吾尔人实施有系统的同化政策,并形容维吾尔族人受到的待遇是“人性的耻辱”。
【相关新闻:指中国实施同化政策 土耳其促关新疆再教育营

【中国籍女留学菲律宾被捕】

当地时间2月9日,一名中国籍女留学生在菲律宾乘坐地铁时与警方发生冲突被警方拘捕。
【相关新闻:中国籍女留学生向菲律宾警察泼豆花被捕[图]

  • 警察被中国籍女留学生泼了一身豆花(图源:秒拍视频截图)
  • 涉事女子事后承认错误(图源:秒拍视频截图)

外交动态:

【中国间谍】


欧盟对外事务部近日发布警告称,有大约250名中国间谍和200名俄罗斯间谍在欧盟首都布鲁塞尔正进行谍报活动。中方回应报道是捕风捉影。
【相关新闻:德媒指大量中国间谍潜伏比利时 中方:捕风捉影


社会舆情:

【医院张贴生意兴隆对联】


近日,一则关于中国河南项城市范集镇卫生院张贴“生意兴隆”对联的视频在网络疯传,引发网友热议。
【相关新闻:中国河南一卫生院张贴生意兴隆对联 官方紧急回应[图]

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。