贵州将军自曝爱茅台 中共前司令旧视频流出

+

A

-
2019-02-10 19:11:26

一段“贵州司令喝茅台”的视频近日在互联网流传,贵州遵义军分区前司令孔健大校约十年前接受采访,他表示自己靠喝茅台治愈了中度脂肪肝,更指出“我们贵州九个司令,凡是喝茅台的,统统没有脂肪肝。”

贵州茅台一直以中国“国酒”自居(图源:VCG)

据《星岛日报》2月10日消息,内地微博1月初开始流传该视频。视频中,孔健身穿军装,直面镜头,称自己2004年体检查出中度脂肪肝,但他来到生产茅台酒的贵州省工作之后,“喝咱们的国酒茅台,喝了两年半”,之后成都军区组织体检,发现自己没有脂肪肝了,“而且很怪的是,那次我们贵州九个司令,凡是喝茅台的,统统没有脂肪肝。”

据公开资料,孔健现年63岁,2011年12月退役,现任遵义市棋类协会主席,仍然不减对茅台酒的热情。2018年12月,孔健曾出席茅台赞助的围棋赛事,公开发言夸赞,茅台酒中对人体有益的成分多达1,000多种,是所有白酒中有害成分最少的。

该视频引起网民热议。对于茅台护肝的言论,新华网等官方媒体都曾辟谣,指茅台虚假宣传,不过由军区司令员公开打广告甚为少见,网友纷纷留言:“建议把茅台纳入医保!”“喝了两年半,仓库里不是炮弹,肯定都是茅台。”

据悉,长期以中国“国酒”自居的贵州茅台,近年常被用在官场送礼、贿赂上。 

据中国新闻网1月17日报道称,贵州省政府日前发布《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》,对官员及其家人参与买卖、收受茅台,以及违规审批茅台经营权等做出规定。 

规定要求,官员本人、配偶、子女及其配偶严禁参与茅台酒经营活动;利用职权或职务上的影响,为他人获取茅台经营资格、增加茅台销售指标、倒卖茅台提供便利;违规审批茅台酒经营权;违规收送茅台;其他违规插手、参与茅台经营的行为。 

规定还要求茅台酒厂建立“官员打招呼登记备案”制度,凡官员及其家人参与茅台酒经营活动,均须记录在案;而存在违规情形的官员,则须在规定印发的1个月内向相关中共党组织做专项报告,按要求进行整改。若未登记、无按时整改者,将被严肃追究责任。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。