长春市委书记调任新疆 自责书提任内最大丑闻

+

A

-
2019-02-10 20:43:04
王君正曾在多地任职,包括云南、湖北、吉林(图源:宜城市人民政府门户网站)

中共省级官场再现人事调整。最新消息,中国长春市委书记王君正调任新疆任职。

北京时间2月11日,中国媒体《新京报》旗下“长春政事儿”报道称,根据中央安排,王君正自2月11日正式赴新疆维吾尔自治区任职。

报道称,离开长春前,王君正在一段讲话中称,“由于本人能力和水平有限,有些事情本来可以做得更好,但是还没有达到理想的目标,离党和人民的要求还有差距”。

不过,上述媒体并未披露王君正赴新疆任何种职务。

现年55岁的王君正是山东人,自1993年起在云南官场深耕19年,先是在云南省会昆明任职,后下放至丽江任市委书记;2012年,调任湖北任副省长,至2013年任湖北省委常委、襄阳市委书记等。

三年后的2016年1月,王君正北上调任吉林省委常委,出任长春市委书记。而在王君正任内,长春爆发出“长春长生公司问题疫苗案件”。

在这起案件中,中共政治局举行会议决定给予吉林省7名省部级官员处分,对35名非中管官员问责。

王君正在学习传达中共政治局会议决定时表示,拥护中共中央的处理决定,“以重典治乱、壮士断腕的决心,坚决守住安全发展底线,坚决维护人民群众生命健康”。

虽然问责名单中没有王君正,但中国网络仍出现相关举报信,以“上访”的方式请求中共中央对王君正在“长春长生公司问题疫苗案件”暴露出的问题进行追责。

此时,中共将王君正调离吉林长春官场,被指有让他“躲风头”的嫌疑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。