中国发生旅游车爆炸事故 42人险遇难

+

A

-

北京时间2月10日,一辆载有42名中国香港旅客的旅游巴士在中国内地发生爆炸,所幸无人死亡。

香港《星岛日报》2月11日报道,事发时,旅游巴士汕头前往深圳。所巴士车上的乘客和司机在爆炸前已离开巴士,没有造成人员死亡。

巴士于2月10日13时许,在深汕高速公路汕头市潮南区田心收费站附近传出浓烈的烧焦味道。司机认为情况不妙,随即将车辆停泊于避车处,黄姓导游则大喊呼吁乘客下。

乘客和司机安全逃离后,便在距旅游巴约一百米外避车处聚集。

旅巴车尾即告起火,火势迅速蔓延至油缸引起猛烈爆炸,并冒出大量浓烟,整辆旅巴迅即陷入一片火海。目击旅客无不胆战心惊,其中一名男乘客大呼“走迟两分钟就无命”。

香港旅游业议会2月11日表示,旅游巴士2月10日早晨曾出现故障。司机曾简单维修巴士,之后继续行程,不料不久后起火。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。