中国河南一公立医院贴“生意兴隆”对联 官方回应

+

A

-
2019-02-10 23:50:49
很多中国网友表示医院门口张贴这样的春联着实不妥(图源:VCG)

近日,一则关于中国河南省项城市范集镇卫生院张贴“生意兴隆”对联的新闻在网络疯传,引发中国网友热议。

陆媒澎湃新闻北京时间2月10日报道称,范集镇卫生院张贴的一副春联为,“好生意(招财进宝)开门红,大财源(日进斗金)行旺运,横批:生意兴隆”。中国网友热议:“这家卫生院说出了心里话。”、“卫生院贴对联说日进斗金,这太直接了吧。”

2月9日,范集镇卫生院针对此事件发表一则致歉声明称,此事系后勤人员工作失误。

声明中表示:“此事是我院后勤人员工作失误造成的:我院后勤工作人员在范集集市上购买两副春联,当时没有查看春联内容,回院后,直接把春联张贴到卫生院大门。此事造成了不良的社会影响。”并称:“在今后的工作中以更加严谨的态度认真做好每一项工作,虚心接受社会监督。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。