委内瑞拉政权危机 中国或无法收回巨额贷款

+

A

-
2019-02-11 00:32:18

委内瑞拉政局持续动荡,美国1月开始对该国实施制裁,限制该国总统马杜罗取得国家石油收入。

中国提供给马杜罗政府500亿美元贷款(图源:VCG)

美媒2月10日报道,中国当局多年来对马杜罗政府给予支持,并累积提供多达500亿美元的贷款,但如今马杜罗政权面临巨大考验,有分析指中国有可能无法收回对该国的援助贷款。

中国自2007年以来对委内瑞拉提供的该笔巨额贷款,主要是以该国丰富的石油出产带来的现金收益作为抵偿,目前委内瑞拉对中国欠债近200亿美元。

不过自委内瑞拉爆发政权冲突以来,中方开始意识到以石油作为贷款的担保并不实际,原因是政局动荡恐令该国的石油产出减少,其次油价波动也将进一步冲击石油生产。

一旦委内瑞拉最终出现政权更替,中国对该国未收回的贷款,更有可能因为出现债务违约而无法收回。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。