崔永元举报上海警方后续 再曝快鹿案关键人物行踪

+

A

-
崔永元曾多次爆料上海快鹿案并举报上海警方(图源:VCG)

中国名嘴崔永元曾就上海快鹿案举报上海警方,近日,崔永元透露此事进展。

北京时间2月11日,崔永元在其个人微博透露上海快鹿案关键人物邵永华的行踪称,(快鹿案)案发后许久,邵永华还来到北京,把当时公司花一亿元(1元人民币约合0.1467美元)买的和田玉三千万卖掉变现。

崔永元表示,上海警方透露,此事已立案。

2018年10月18日,崔永元询问上海警方官方微博,有关“彭奋、彭明达”的事情有没有查清楚。

据崔永元稍早前的爆料,彭奋、彭明达系父子关系,不仅参与“大欺诈”,还与进行非法金融活动的上海快鹿集团案有关。

崔永元的爆料直指上海警方并称,由于上海经侦涉案人员众多,应该让“江苏网警”来查。

对此,中共政法委机关报《法制日报》刊文表态既然有人捅破这层纸,就该深查下去。

报道强调,上海警方不必打嘴仗,尽快拿出不遮丑、不护短,全面公正的调查结论来说话。另外,报道还呼吁要保护好崔永元。

同时,崔永元还提供一个线索,即找“邵永华”,称其是快鹿集团专门负责和上海警方以及警局高层维护关系的人。崔永元透露,邵永华送礼的手表“几十万上百万一块”。

资料显示,邵永华现任当天投资控股公司董事长。

近日,崔永元再次表示,快鹿爆雷后多人被抓被边控,唯独邵永华从从容不急不燥。而邵永华在快鹿的主要工作就是负责和“政府相关部门搞好关系”。

他称,这种人应该快点抓到,这样“政府相关部门”的事情就可能立案或平反了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。