中国男星翟天临涉学术造假后 又一丑闻曝光

+

A

-
涉论文造假丑闻后,翟天临学霸人设崩塌(图源:VCG)

近日,中国男星翟天临因论文造假深陷舆论风波,不久后,网友曝光翟天临近照并直指其行为不文明。

北京时间2月11日,2月10日,一张翟天临坐飞机的照片在中国网络热传。照片里,翟天临在看手机,他的双脚蹬着前排座椅。网友对此评论:“不文明。”

近日,翟天临被指学术论文造假。其公开发表的一篇题为 《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》,更遭论文原文作者黄立华谴责。

黄立华表示,“我十几年前(发表的论文),被其整段整段抄袭,事实胜于雄辩”。

据悉,有网友曝光了这篇论文的知网查重结果,重复率高达40.4%,翟天临所在的那一届博士答辩名单,共20人,除翟天临外19人知网都能搜到论文,而四川大学官网将翟天临列入了学术不端案例。

知网是中国知识发现网络平台,面向读者提供中国学术文献、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等各类资源统一检索、统一导航、在线阅读和下载服务。翟天临因在直播互动中表示不知“什么是知网”,被疑“博士学位掺水”。

随后,其本人微博留言称“在开玩笑”。对此,翟天临工作室则回应表示,翟天临论文由校方统一上传,预计将于2019年上半年公开。

翟天临,中国影视演员,毕业于北京电影学院2006级表演本科班,2014级博士研究生,任职北京大学博士后。

2018年6月30日,翟天临完成博士学位的全部学习,正式获得北京电影学院博士研究生学位。 

2019年1月10日,翟天临正式被北京大学光华管理学院录用为工商管理学博士后。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。