4家中国企业入列全球芯片10强买家榜 华为第三

+

A

-
2019-02-11 02:11:20
华为入列2018全球半导体十大买家榜单(图源:VCG)

综合媒体2月11日,美国信息技术研究分析机构高德纳(Gartner)近日发布2018全球半导体十大买家名单。其中,四家中国企业入列,小米成功挤入前十,华为更是超过戴尔,位列第三。

这份报告指出,2017年这份名单上的中国代工生产商企业只有三家:华为、联想、步步高。2018年小米成功挤入前十。这四家中国企业合并市场份额12.5%,半导体采购支出达596亿美元。

其中,步步高连续2年保持了第六名水平;联想较之2017年第四名下滑一个身位;华为连超2名,成为第三。

就半导体采购支出同比增长幅度来看,小米以62.8%位领跑榜单,华为以45.2%位列第三。

同时,索尼和LG电子被挤出十强。

高德纳是一家信息技术研究和分析的公司,成立于1979年,如今其研究范围覆盖全部IT产业,咨询客户达1.5万个机构,遍布全球40个国家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。