土耳其抨击中国对新疆政策 中国使馆发出安全提醒

+

A

-

近日,针对土耳其对中国政策的言论,中国驻土耳其大使馆回应并提醒在土耳其中国公民注意安全。

中国央视《焦点访谈》栏目多次播出新疆“再教育营”内部画面。(图源:央视视频截图)

中国驻土耳其大使馆网站2月11日消息,经综合评估当前形势,中国驻土耳其大使馆提示在土耳其的中国公民及赴土中国游客,提高警惕,注意人身财产安全。如遇突发情况,请保持镇定,立即报警并寻求协助。

据悉,当地时间2月9日,土耳其外交部声称,中国政府在新疆设立“集中营”,关押100多万维吾尔族人。

土耳其方面还表示,这是对宗教信仰自由的破坏,并声称是“作为人类的巨大耻辱”。 

土耳其外交部当地时间2019年2月9日发表声明称,中国实施的对伊斯兰教信仰者的“再教育”缺乏法律依据,国际社会应该加以制止,以终结这个“人道悲剧”。

对此,中国驻土耳其使馆新闻发言人称,教育培训中心根本不是土耳其所说的“集中营”,其最核心目标是反恐和去极端化。

发言人指出,设立教育培训中心以来,新疆已超25个月从未发生过暴力恐怖事件;2017年新疆接待境内外游客数量超过1亿人次,2018年的则超过1.5亿人次。这些数字说明新疆很安全、很稳定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。