贸易谈判日程确定后 美国对中国发起337调查

+

A

-
中美关系因贸易战备受关注(图源:VCG)

北京时间2月11日,据中国商务部网站消息,美国际贸易委员会对中国口袋打火机产品发起337调查。

通报称,2019年2月7日,美国际贸易委员会(ITC)决定对中国口袋打火机(Certain Pocket Lighters)产品发起337调查。

据介绍,该调查由美国BIC公司于2018年12月6日依据《美国1930年关税法》第337节规定向ITC提出,指控对美出口、在美进口或在美销售的上述产品侵犯其商标权,请求ITC发起337调查,并发布普遍排除令或有限排除令和禁止令。

另据,中国商务部网站消息,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)举行新一轮中美经贸高级别磋商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。