男星翟天临深陷论文造假丑闻 北京电影学院回应

+

A

-
翟天临是中国男演员,2006年毕业于北京电影学院(图源:VCG)

中国男星翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。对此,其母校回应。

北京时间2月11日,针对翟天临学术造假一事,《北京青年报》记者采访北京电影学院得知,学校对此事件高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。

据悉,由直播时的一句“知网是什么东西”,翟天临在过去两天里一直占据热搜,他被质疑“博士学位掺水”。

知网是中国知识发现网络平台,面向读者提供中国学术文献、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等各类资源统一检索、统一导航、在线阅读和下载服务。

翟天临公开发表的一篇题为 《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》被指大段落抄袭。

该论文原文作者黄立华则三次回应,对此事“石锤”。

第一次,黄立华称,这个表演打架警察的人是要我起来打假吗;第二次,黄立华直指自己十几年前的文章被翟天临整段抄袭;第三次,黄丽华表示,不想与外界交流这件事,希望大家多关注翟演员的作为。

翟天临,中国影视演员,毕业于北京电影学院2006级表演本科班,2014级博士研究生,任职北京大学博士后。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。