今日中国:D&G暗讽中国民众 贸易谈判美国再次横生枝节

+

A

-

北京时间2月11日,中国新闻聚焦D&G再次暗讽中国、美国对中国发起337调查、新疆再教育营持续发酵、刘强东收购国有企业、传中国首艘航母将卖巴基斯坦等。

今日关注:

【D&G再次暗讽中国】


或许是为讨好中国市场,曾辱华的意大利奢侈品牌D&G在中国农历新年推出猪年T恤,不过此举又埋下辱华的祸根。 【相关新闻:D&G推出猪年T恤引争议 疑暗讽中国“人傻钱多”

【中美贸易战】

北京时间2月11日,据中国商务部网站消息,美国际贸易委员会对中国口袋打火机产品发起337调查。
【相关新闻:贸易谈判日程确定后 美国对中国发起337调查

中美贸易谈判前景未明仍难和解

时政热点:

【中共人事】


中共省级官场再现人事调整。最新消息,中国长春市委书记王君正调任新疆任职。
【相关新闻:长春市委书记调任新疆 自责书提任内最大丑闻

【新疆再教育营】

日前,土耳其外交部声称,中国政府在新疆设立“集中营”,关押100多万维吾尔族人。针对土耳其指责中国在新疆的政策,中国驻土耳其使馆回应称,土方说法严重违背事实。
【相关新闻:土耳其指责中国在新疆建集中营 北京回应

【刘强东收购国有企业】

北京时间2月11日,通过中国企业查询平台“天眼查”显示,北京京东尚科信息技术有限公司成为北京翠宫饭店的唯一股东。 【相关新闻:刘强东斥巨资收购国有企业 最强女助理走上台前[图]

【王健林撤资《流浪地球》内幕】

中国春节档电影被科幻片《流浪地球》刷屏,因科幻电影不被中国市场看好,还传出出品方之一的万达中途撤资。【相关新闻:网传中国富豪王健林撤资《流浪地球》 内幕曝光

【翟天临论文造假丑闻】

中国男星翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。对此,其母校回应。【相关新闻:男星翟天临深陷论文造假丑闻 北京电影学院回应

翟天临目前丑闻缠身,自身形象严重受损(图源:VCG)

外交动态:

【中美关系】


北京时间2月11日,中国外交部新闻发言人华春莹主持例行记者会。并针对“两艘美国军舰擅闯中国南海”一事进行回应。【相关新闻:美国两艘驱逐舰闯中国南沙岛礁12海里 北京回应

军情动态:

【中国航母】


巴基斯坦媒体于当地时间2月10日表示,中国将向巴基斯坦出售中国首艘、也是唯一在列的航母辽宁舰,《环球时报》发文称,该消息子虚乌有。【相关新闻:传中国首艘航母将卖巴基斯坦 中国官媒回应

社会舆情:

【章莹颖案】


备受关注的章莹颖案近日有最新进展。据悉,美国检方在最新的文件中披露,检方在嫌犯公寓中,发现手印状血迹及探测到尸体痕迹,这或有助证实嫌犯曾绑架并杀害章莹颖。 
【相关新闻:章莹颖案现“血手印” 代理律师回应证据细节

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。