被指性侵女生与刺杀女王 中国留学生遭英国驱逐

+

A

-
2019-02-11 09:36:01

近日,英国法庭对一名犯有性侵女学生并行刺英国女王的中国博士研究生下达驱逐命令。

据悉,因该名学生被认定犯有精神病,因而免遭监禁。法官祝愿该留学生被驱逐回到中国后能被医治好精神病。

据香港《苹果日报》2月11日报道,一名在英国谢菲尔德大学攻读工程学博士的中国留学生张航,近日遭英国法官发出遣返令。

报道称,因张航近日跟踪一名中国女生到健身房,在众目睽睽下扯脱其短裤,令女生当场哭,张航随后遭警方逮捕。

令人关注的是,警方拘捕张航后,却意外揭发他曾企图行刺英女皇。

2016年,张航曾携有一把折刀,直接从大门口闯入白金汉宫,被当场逮捕后,他告诉警察自己是来刺杀英国女王的。

据法官指,张航患有精神病,对其表达同情,但认为他造成受害者非常尴尬和震惊。

法官表示,“我们有充足的理由驱逐你,你将被遣返回中国,至于你之后将变成什么样,那不是我的职责。我希望你在中国能得到充份的治疗。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。