中国男星翟天临论文造假引爆舆论 北京大学回应

+

A

-
翟天临身陷论文造假丑闻之中(图源:VCG)

近日,中国男星翟天临“涉嫌学术不端”一事引发舆论关注。对此,北京大学光华学院发出声明进行回应。

北京时间2月11日晚,北京大学光华学院发声明称,将根据其博士学位授予单位的调查结论做出处理。

稍早之前,北京电影学院发声明针对“翟天临涉学术不端”事件成立调查组进行调查。

1月31日下午,翟天临在自己的社交媒体晒出一张录取通知书,通知书显示翟天临已经被北京大学光华管理学院录取为博士后,正式报道入学。

随后,因在直播互动中表示不知“什么是知网”,翟天临被疑“博士学位掺水”。

有网友统计,翟天临在读博四年期间,“至少主演了11部戏、参演了7部戏,做了24个代言、录了17个综艺”。对此,有学术界人士质疑翟天临“哪有时间搞学术研究?”

近年来,中国学术造假事件频发

据了解,读博期间,翟天临曾公开发表的一篇题为 《谈电视剧中“白孝文”的表演创作》,遭论文作者黄立华谴责,“我十几年前(发表的论文),被其整段整段抄袭,事实胜于雄辩”。

目前,该论文已被知网下架,已经检索不到了。

知网是中国知识发现网络平台,面向读者提供中国学术文献、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等各类资源统一检索、统一导航、在线阅读和下载服务。

资料显示,翟天临,中国影视演员,毕业于北京电影学院2006级表演本科班,2014级博士研究生,任职北京大学博士后。 

2018年6月30日,翟天临完成博士学位的全部学习,正式获得北京电影学院博士研究生学位。 

2019年1月10日,翟天临正式被北京大学光华管理学院录用为工商管理学博士后。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。