中国发布首部军事训练监察条例 聚焦备战打仗

+

A

-
2019-02-11 19:51:03

北京时间2月11日,中国发布《解放军军事训练监察试行条例(试行)》,这是中国军事监察领域的第一部法规,被认为对提高备战打仗能力有重要意义。“条例”将自3月1日起实施。

习近平任中共总书记后大力推行军改(图源:央视截图)

据新华社2月11日消息,这部“条例”贯彻习近平的强军思想,严格落实依法治军、从严治军,聚焦备战打仗,健全军事训练监察组织体系,对巩固军事训练战略地位、加强军事训练管理、促进军事训练落实、深化实战化军事训练、全面提高备战打仗能力,具有重要意义。

根据报道,条例共10章61条,明确了军事训练监察的职责许可权和工作重点,依据中共党纪军规细化了军事训练违规违纪问题认定标准,确立了“有权必有责、有责要担当、失责必追究”。

中共总书记、中共中央军委主席习近平2012年上台后,已陆续提出与军队改革相关的举措。

2015年11月,原先解放军4总部体制改为直属中央军委的多部门制,将重要权力集中于军委主席一人;2018年11月又宣布,要在2022年前构建起比较完备的中国特色社会主义军事政策制度体系。

此外,还包括针对军队高层的反腐行动等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。