解放军人事:四大野战军主官调整到位

+

A

-
解放军人事调整备受关注(图源:VCG)

中国人民解放军循例人事调整持续进行,近期,分属四大战区陆军的四个集团军主官调整结果公布。

北京时间2月11日,据中国财新网报道,郑守东少将任东部战区陆军第72集团军军长,魏文波少将任南部战区陆军第75集团军政委,赵雷少将任北部战区陆军第78集团军政委,唐兴华少将任中部战区陆军第83集团军政委。

报道称,上述四人都是2017年4月13个集团军调整组建后,各自集团军的第二任军长或政委。 

现年57岁的郑守东曾任原沈阳军区司令部军训部部长,军改后任北部战区陆军第40集团军副军长;2016年7月晋升陆军少将。

魏文波曾任原第13集团军某摩步师政委、贵州省军区政治部主任、贵州省军区副政委;2016年7月晋升少将军衔;最迟在2018年10月接替60岁的郭志刚少将,升任山西省军区政委,跻身正军级;此次履新是其一年内第二次职务调整。

赵雷曾任原北京军区某机步旅政委、北京军区某装甲师政委;2017年7月晋升陆军少将军衔。

唐兴华曾任原沈阳军区政治部组织部部长,2015年任原第16集团军政治部主任;2016年7月晋升少将军衔;2017年4月13个集团军重新调整组建后,转任第82集团军政治工作部主任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。