蓬佩奥用华为威胁匈牙利反遭驳斥 北京回应

+

A

-
2019-02-12 03:15:09
蓬佩奥多次发表涉华言论(图源:新华社)

北京时间2月12日,中国外交部例行记者会上,发言人华春莹回应了“匈牙利外长当面怼蓬佩奥远离中俄言论”。

当地时间2月11日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在匈牙利首都布达佩斯与匈牙利外长彼得·西亚尔多(Szijjarto Peter)举行联合记者招待会上警告匈牙利称,“与北京握手会有附加条件……匈牙利会在经济和政治层面都负债累累”。

蓬佩奥还表示,如果将华为设备设置在有美国重要系统的地方,美国很难与这样的国家合作,蓬佩奥要求这些国家不要设置华为设备。

作为回应,西亚尔多当面在在记者会现场对蓬佩奥的言论进行了反驳。他说:“如果某些国家老把时间花在干涉他国内政上,这世界并不会变得更好。”

同时,他还表示,匈牙利可以与中国、俄罗斯,以及西方国家保持透明的关系。单独把匈牙利与俄罗斯或中国的关系挑出来加以指责“非常虚伪”。

对于此事,华春莹不仅赞赏了西亚尔托的评价,还表示,美方的所作所为完全没有一个大国应有的作为和风度。

据悉,蓬佩奥于2019年2月11日至15日访问匈牙利、斯洛伐克、波兰等国家。

访问的目的就是敦促这些国家不要使用华为设备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。