刘鹤领衔中美新一轮谈判 欧洲金融巨头作出预测

+

A

-
2019-02-12 08:01:02
中美贸易谈判的结果将对世界经济产生重大而深远的影响(图源:AP)

外界对即将举行的中美贸易新一轮谈判甚为关注,一家欧洲金融公司预测双方将达成部分协议。

当地时间2月12日,新加坡南洋视界网报道称,欧洲最大资产管理公司东方汇理当天预测称,中美双方将在3月达成部分协议,这将对中国人民币汇价带来支持及利好中国股市。

值得注意的是,3月1日被指是中美贸易谈判达成协议的最后期限。

2018年12月1日晚,在20国集团(G20)领导人布宜诺斯艾利斯峰会期间,习近平同特朗普(Donald Trump)举行会晤,就中美经贸问题达成了重要共识。 随后,中国商务部发布消息,确认中美之间90天磋商期。

若磋商期内双方没有达成协议,中国2,000亿美元的输美商品的关税将从10%被上调至25%。

报道指,虽然中国春节前,中美在华盛顿举行的贸易谈判中并没有达成协议,但世界市场期望本周在北京开始的新一轮贸易谈判能够有好的结果。

东方汇理指,2019年初美元转弱,这有利于中国实行较宽松的货币政策。他们认为如果中美贸易谈判进展顺利,人民币可能会在某程度上转强。同时中国股市也将因此受益。

若双方能够达成更具建设性协议,则人民币有可能向6.5迈进。目前人民币与美元兑换比率为6.77比1。

分析人士认为,东方汇理之所以如此预测,其依据主要是与中国经济政策和货币政策有关。

东方汇理表示,中国官方似乎在利用相关政策以防止中国经济硬着陆,货币政策宽松的倾向明显,预计未来将有更多支持措施出台。不过东方汇理也表示,近期中美达成最终和全面协议的可能性很低。

资料显示,东方汇理是一家国际性银行,其于1875年在法国巴黎成立,业务范围包括商业银行业务、金融产品、经纪业、保险业、股票发行,以资产为基础的融资和私人银行业务等。现在是欧洲最大的资产管理公司。

2月9日,中国官媒新华社报道称,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与财政部长努钦(Steven Mnuchin)举行新一轮中美经贸高级别磋商。 

报道指,中美双方将在不久前华盛顿谈判的基础上,再就双方关心的问题进行探讨。美方工作团队于2月11日提前到达北京。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。