今日中国:解放军人事大调整 翟天临学术案牵出重大丑闻

+

A

-

北京时间2月12日,中国新闻聚焦中国新疆再教育营持续发酵、中国陕西公交车坠江、17名澳大利亚居民赴华遭拘禁、中美贸易谈判等。

今日关注:

【新疆再教育营】


土耳其指责中国在新疆大搞集中营激起中国舆论反弹,环时刊文反驳土耳其“满头是辫子”,不该学西方就新疆事务摆人权臭架子。【相关新闻:土耳其涉疆言论激怒中国 环时抨勿追随西方反遭怼

外界针对中国新疆再教育营一事炮火不断。日前,一名中国籍哈萨克族男子在机场割喉求救事件让中国“反恐”做法再添争议。 【相关新闻:德媒:中国籍哈萨克族男子割喉求救 宁死不进再教育营

中国新疆再教育营持续发酵,引外界高度关注(图源:Reuters)

时政热点:

【中共人事】


中共省级官场人事调整持续。2019年1月底,中国山东三位省委常委职务进行了调整。
【相关新闻:中共人事:山东三常委职务获调整

【解放军人事】

中国人民解放军循例人事调整持续进行,近期,分属四大战区陆军的四个集团军主官调整结果公布。
【相关新闻:解放军人事:四大野战军主官调整到位

【中共反腐】

北京时间2019年2月12日,据中国最高检网站消息,陕西省卫生和计划生育委员会原党组书记胡志强(正厅级)涉嫌受贿罪一案被提起公诉 【相关新闻:陕西千亿矿权案 山西省委前书记胡富国长子被公诉】

【中美贸易战】

中美贸易谈判距离休战不到三周时间,副部级贸易会议于北京时间2月11日在北京正式开始,中国副总理刘鹤现身会场,全场代表都笑容满面,气氛良好。【相关新闻:中美副部级谈判气氛好 传习特会3月在美举行

【中澳关系】

北京当局对维吾尔族人的镇压引起国际持续关注。英媒近日称,目前已知有17名澳大利亚居民赴中国探亲时,据信遭到软禁、入狱或被拘禁在中国新疆的“再教育营”,他们其中许多人的子女或配偶是澳大利亚公民。
【相关新闻:英媒:17名澳大利亚居民赴华遭拘禁

【翟天临论文造假持续发酵】

中国男星翟天临学术造假案不仅牵出北京电影学院和北京大学两所高校,还让北电表演学院院长张辉的丑闻公布于众。【相关新闻:中国男星翟天临学术案牵出北电教授私密丑闻[图]

翟天临论文造假一事牵出北电表演学院院长张辉丑闻(图源:VCG)

外交动态 :

【中美俄关系】


针对美国国防情报局报告称中俄发展太空军事实力威胁美国及其盟国在太空的主导地位,中国外交部表示美国渲染别国威胁是一种掩耳盗铃、自欺欺人的伎俩。【相关新闻:美表示中俄将威胁其太空主导地位 北京回应

军情动态:

【解放军扩建吉布提基地】


北京时间2月11日,由以色列图像卫星国际公司拍摄到的解放军驻吉布提保障基地扩建影像视频在中国网络流传。【相关新闻:解放军扩建吉布提基地 卫星照披露玄机[视频]

社会舆情:

【陕西公交坠江】


北京时间2月11日,中国陕西汉中宁强县一辆12路公交车行驶到阳平关镇时,忽然失控冲向路边,撞断公路护栏后坠入嘉陵江中。【相关新闻:中国陕西汉中公交车坠江 2人身亡多人受伤[图]

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。