中国籍女子大闹菲律宾地铁面临4年监禁 中方介入

+

A

-
  • 当地警察被泼一身豆花(图源:秒拍视频截图)
  • 涉事女子事后进行道歉(图源:秒拍视频截图)

日前,一名中国籍女留学生在菲律宾乘坐地铁时与警方发生冲突被警方拘捕。检察官目前已确定予以起诉,如果罪名成立将面临最高4年监禁。

当地时间2月12日,据《菲律宾商报》消息,中国驻菲律宾大使赵鉴华日前通过声明批评该女子的不良行为,并呼吁在菲中国人要守法。

赵鉴华在受访时重申,女子的做法是不良行为,所有在菲中国人要遵守当地法规和法律。这个事件应被当作一个独立的个案来对待。

菲律宾警方2月11日在一份声明中表示,张佳乐已被控袭警、违抗公权力及不当骚扰等罪名,可能被驱逐出境;若袭警罪名成立,将面临4个月到4年的有期徒刑。

有消息指,中国驻菲大使馆领事部人员已经派人前往拘留所探望,并积极和菲律宾有关部门协调处理此事。


据了解,涉事中国籍女留学生张佳乐,目前就读于马卡蒂市一所时尚学院。

2月9日,23岁的张佳乐在菲律宾乘坐地铁时被拦,原因是她手里携带豆花。

报道称,两名安保人员求她喝掉后再进去,被她拒绝后,此事被移交警方处理。警察在向其解释地铁规定时,她将饮料泼向警察。 

因此举动,该女子随即被捕,被控直接攻击等罪名。事后,该女子对此事进行了道歉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。