张艺谋新片退出柏林电影节 内容涉文革惹猜想

+

A

-
2019-02-12 22:04:28

中国著名导演张艺谋的新作《一秒钟》,原本入围德国柏林影展金熊奖提名,但在影展2月15日举行前突然宣布退出,官方公布的理由是“后期制作遇到技术问题”。由于该片的背景是中国文化大革命时期,此次退展引发政治猜想。

张艺谋新片退出电影节引发政治猜想(图源:VCG)

据《星岛日报》2月12日消息,值得注意的是,另一位原本入选柏林影展新生代单元的中国导演曾国祥执导的新片《少年的你》,上周也突然在影展官网片目中消失。

据悉,也是“因为后期制作原因”退展,影片讲述中国新一代青年的动荡生活。曾国祥来自香港,是影星曾志伟之子。

法新社引述柏林国际电影节组织者称,由于后期制作遭遇技术困难,《一秒钟》不能于15日在主竞赛单元参展,令角逐金熊奖的影片从17部减少为16部,并将改为放映张艺谋的旧作《英雄》。

据报电影《一秒钟》讲述一名在文革期间逃出劳改营的囚犯,在物质精神匮乏的年代对电影产生好奇与热情,由张译、刘浩存担任男女主角,原定于15日在柏林首映,电影新闻稿介绍,张艺谋自身曾经历文革时期,他也通过多部作品探索这段过往。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。