美国为何“执意”封杀华为 港媒揭露这一原因

+

A

-
2019-02-13 04:11:22

港媒称,华为之所为成为一些美国政治人物的目标,是因为它被视为中国对美国超级大国统治地位的主要威胁。

据香港《南华早报》网站2月12日发表题为《所有先进技术,包括美国技术,都有安全风险,为何偏偏指责华为?》的文章称,有的美国政治人物害怕华为取得的成就,以双重标准来指责华为,完全是仇外心理作怪,而且可以认为就是种族主义。

华为一直受到美国等部分国家的抵制(图源:VCG)

文章表示,凡是认为华为产品在刺探信息或存在安全风险的人,其实根本没有思考过现有的技术。比如,苹果和三星智能手机、苹果智能语音助手Siri和亚马逊语音系统“亚历克萨”、脸书网站和谷歌网站,只要人们开始使用,这些产品都会搜集和储存、甚至共享与我们相关的大量数据。

文中还透露这些美国大型技术公司也常常与政府和军队合作,大家猜都能猜到它们提供了什么服务,正如爱德华·斯诺登披露美国情报机构文件,有力地揭露了真相那样。所以,在产品信任度上,仅仅因为西方与中国之区分就厚此薄彼,这完全是仇外心理作怪,而且可以认为就是种族主义。

此外,文章还指出,有美国政治人物害怕华为和中国其他技术公司,害怕它们取得的成就。他希望挡住它们,甚至可能希望不让它们进入市场。这种愿望未被东南亚、非洲及其他地方的发展中国家所接受。这些国家接受华为公司及中国其他创新者,他们没有理由(接受这种愿望)。

据了解,美国《政治报》报道说,美国总统特朗普(Donald Trump)预计将签署行政命令,正式禁止美国无线网络运营商购买华为公司的设备。 

报道称,特朗普此举早在人们预料之中,选择这个时间据说是为了赶在世界移动通信大会之前。这一行业展览会计划于2月底在巴塞罗那举行。

而一名业内消息人士说,华为将利用这场活动展示它在5G技术竞争中如何遥遥领先。专家普遍认为,华为有非常好的条件在全球范围引领第五代移动网络建设。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。