被指撤资《流浪地球》中国万达影视回应

+

A

-

针对撤资传闻,中国万达集团旗下万达影视传媒有限公司在官网发布声明称,万达影视与北京文化从未正式签署过《流浪地球》的投资协议,所以不存在所谓的撤资。

《流浪地球》成中国2019年春节档黑马(图源:@电影流浪地球)

综合媒体2月13日报道,中国春节假期档的大热科幻电影《流浪地球》在上映九天后,票房已超过26亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)。电影获得票房成功的同时,有传闻称,主角之一的中国演员吴京客串期间曾表示,“导演称拍不下去,万达撤资”,吴京因此投资6,000万元人民币,而万达则转向投资了《情圣2》。

万达影视回应称,万达影视与北京文化从未正式签署过《流浪地球》的投资协议,所以不存在所谓的撤资。但万达院线与出品方正式签署了《流浪地球》的联合营销协议,参与了该片的联合营销。

中国观察者网报道指出,2017年6月,万达集团官网曾发布消息,中国科幻巨作《流浪地球》在青岛影视产业园开机。该片由万达影视、中国电影股份有限公司和北京文化出品,改编自以《三体》蜚声文坛的著名作家刘慈欣的同名作品,由导演郭帆执导。

腾讯新闻一线此前报道,《流浪地球》从诞生之初就不被舆论看好,也不被投资方看好。如今以特别主演的身份加盟的吴京实际上不仅“出演”,而且“出资”。如果没有吴京,电影甚至不一定能够走到今天。

在《流浪地球》上映前的某次发布会上,导演郭帆曾说:“本来是要感谢京哥,也可能是把京哥给坑了。当时请他帮我过来拍个戏,他就来了。钱还不太够,所以京哥就变出品人了。拍着拍着,不小心就超支了,本来我们准备京哥是有片酬的,也没有了。”

吴京也说:“本来说客串,串着串着,超支了,没钱了。我都参与进来了,那我就投资呗。拍着拍着,不对啊,我怎么客串了31天啊?行,没关系,为了我们伟大的科幻事业,客串吧!客串到最后,导演又说,京哥,钱又不够了,您能不收钱吗?我说好,我就没收钱。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。