学术造假风波不断 北电院长深陷丑闻办公室被摘牌

+

A

-
张辉和娇妻刘熙阳共同出演电影《一纸婚约》(图源:@_刘熙阳_)

近日,中国男星翟天临学术造假案持续发酵,此事将北京电影学院表演学院院长张辉的丑闻公之于众。

综合媒体2月13日报道,北京电影学院表演学院院长张辉被爆离婚迎娶小自己24岁的女学生刘熙阳,甚至还拍出了一部两人共同担当主演的电影,而这部影片中,一众明星大腕为他们搭戏。

随后,有网友发现,或是为躲避风头,目前院长办公室的牌子已被摘掉。

北京电影学院安保人员表示,张辉仍然在北电上班,但对网上流传的娶学生一事,该安保人员则一直含糊其辞。

张辉,现任北京电影学院党委常委、北京电影学院表演学院院长。

据爆料,他为了捧娇妻刘熙阳成名不惜公费拍电影,这部名为《一纸婚约》的电影,首映当日收获了26万(1元人民币约合0.1467美元)的票房。

但有人表示,该部影片上映后共只获得18万元人民币票房(还有说累计票房只有75万元人民币),而《一纸婚约》的出资方并非张辉院长本人,其第一出品方是青年电影制片厂,该制片厂由北电100%持有股份。

事件的女主角刘熙阳毕业于北京电影学院2010级表演系,凭借电影《一纸婚约》,她获得了第三届《意大利中国电影节》最佳女演员奖。

针对翟天临学术造假一事,北京电影学院和北京大学都发出声明,表示对“翟天临涉学术不端”事件成立调查组进行调查。

张辉深陷丑闻风波,其本人及北京电影学院都尚未回应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。