中国前央行行长周小川获一终身成就奖

+

A

-
2019-02-13 06:37:04
坊间对中国前央行行长周小川评价甚高(图源:新华社)

北京时间2月13日,中共北京市委机关报《北京日报》旗下官方微信公众号“长安街知事”报道称,日前,中国前央行行长周小川获评英国中央银行业务出版社终身成就奖。他是全球第6位获奖得主。

报道指,自2014年以来,英国中央银行业务出版社每年评出1名终身成就奖得主。前几位获得此奖项的人包括前美联储主席保罗·沃克尔(Paul Volcker)、前马来西亚央行总裁洁蒂·阿齐兹(ZetiAkhtarAziz)等人。

英国中央银行业务出版社旗下《中央银行》杂志对其评价称,“周小川一生在重塑中国经济方面取得的成就得到了认可,他在为央行推行大胆改革方面发挥了重要作用。”

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)曾对《中央银行》表示,在周小川的任期内,他顺利地引导了货币政策,并展开结构性改革,对中国持续增长成为世界第二大经济体做出了重大贡献。

资料显示,生于1948年1月的周小川,曾是中国国务院任职时间最长的部门主官,他从2002年12月起担任中国央行行长,于2018年3月卸任,任职时间长达15年,成就卓著。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。