中国宁夏颁布最严禁酒令 警察任何时间地点不得饮酒

+

A

-
2019-02-13 08:01:37
消息称,宁夏“禁酒令”将会长期执行下去(图源:VCG)

北京时间2月13日,中国媒体澎湃新闻报道称,在2019年春节(2月5日)前,中国宁夏公安厅下发了一份“禁酒令”,禁止宁夏省警察与辅警在任何时间、任何场合以任何理由饮酒。

报道指,《宁夏公安机关禁酒令》提出,凡是违反禁酒令的警察、辅警,一律先停止执行职务接受调查,然后再根据事实、性质和情节给予相应处分,构成犯罪的还要追究刑事责任。

宁夏的一名辅警表示,“不光是过年不能喝,这份禁酒令没有结束时间,现在看是长期执行。”

一位宁夏基层交警向媒体证实,他们是在2月3日接到了内部通知,要求禁止在任何时间、任何场合以任何理由饮酒,且没有截止时间。

对于宁夏“禁酒令”,坊间评价不一。有民众认为矫枉必须过正,这才能杜绝“酒桌文化”和圈子文化。也有民众表示,“禁酒令”太严格不人性化。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。