或与两起奸杀案有关 中国滴滴2018年严重亏损

+

A

-
2019-02-13 09:20:02
滴滴打车因安全隐患导致营收受挫(图源:VCG)

北京时间2月13日,有媒体报道称,中国大陆一款基于分享经济而能在手机上预约未来某一时点使用或共乘交通工具的手机应用程序滴滴打车所属公司2018年亏损十分严重。

以科技创投媒体起家的36氪2月13日报道,一份滴滴出行内部流传出来的财务数据显示,该公司2018年持续巨额亏损,全年亏损高达109亿元人民币(1元人民币约合0.1478美元)。同时,2018年全年滴滴在司机补贴方面投入共计113亿元人民币。

报道称,2018年9月,一封滴滴内部邮件曾显示,滴滴在2018年上半年亏损达40.4亿元人民币。这也意味着,滴滴在2018年下半年的亏损达到68.6亿元人民币。

报道指出,2017年滴滴全年亏损25亿元人民币。2018年8月,滴滴方曾表示,“6年来我们还没有实现过盈利。”。

有分析称,滴滴亏损严重或与两期奸杀案有关。2018年,郑州空姐打车遇害案和浙江乐清“滴滴顺风车”司机杀人案引爆舆论。

2018年中国央视专题表示整理过去三年见报的新闻滴滴就有50起性骚扰、抢劫、强奸新闻,包含轰动中国的两起命案。顺风车部门总经理黄洁莉有意将顺风车服务往相亲艳遇的方向发展;包含在节假日推出一些活动,平日也使用开屏广告,乐清案后黄洁莉被公司开除。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。