美媒:无需民族主义 华为也能在中国打败苹果

+

A

-
2019-02-13 20:41:23

中国通信巨头华为遭到西方国家围剿,美国科技网站The Verge2月13日刊文题为《华为不需要民族主义就能在中国打败苹果》,文章称在美困局正推动该品牌的国内人气高涨,手机销量大增。

美媒称华为手机在中国人气高涨(图源:VCG)

文章称,有人认为华为已成“爱国符号”。一些中国顾客的购买决定无疑受到中美争端影响。但无论民族主义情绪在多大程度上推动华为业务,都不太可能改变其命运。

文章指出,华为在本土市场蒸蒸日上已颇有时日,如今的华为已在美国以外市场成为大获成功的消费品牌和极其先进的科技劲旅。

英国IT行业分析公司Canalys公司上海分析师贾默(音)表示,(民族主义)情绪可能有助于华为在中国的整体品牌形象,但若缺乏具有竞争力的产品,华为不可能取得如此成就。

他表示,这主要归功于华为积极进取的技术创新,这使其在全球市场与最顶尖的两大智能手机巨头三星和苹果站到同一行列。

市场研究机构Counterpoint的负责人也表示,中国消费者选择华为手机主要取决于其强大照相功能、(较长)待机时间及自主芯片处理器的良好性能等。

The Verge网站编辑萨沃夫把华为Mate 20 Pro描述为“美国无法得到的最佳手机”,称赞它拥有“巨大电池、精美设计和卓越处理器,只是受制于乏善可陈的软件和国际关系”。而对中国大部分用户来说,软件不是问题、国际关系也非负面因素。

2018年华为在中国智能手机市场份额高达27%。专家认为华为通过科技创新提升品牌形象已取得显著成效。

在中国市场,它已成为唯一能在这方面与苹果竞争的手机。而最终,华为怀抱全球雄心,它在西方一些市场的成功反过来提升其国内声誉,而在本土的壮大发展又为华为手机在国外提供了成长规模。

购买决定很大程度上取决于个人(喜好)。显然,无论在中国还是其他国家,消费者都有许多购买华为品牌的坚实理由。

消费产品的人气不会改变任何政府的立场,但华为如何以及为何能打败苹果等同行成为各级市场无可争议的强大竞争者,值得深思。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。