美促盟友抵制华为 华为:用国家机器对付“芝麻”公司

+

A

-
2019-02-14 19:16:56

北京时间2月14日,中国通讯设备巨头华为公司轮值董事长徐直军表示,美国国务卿蓬佩奥针对华为设备向东欧国家发出的警告,是华府动用政府机器对付一家弱小“芝麻”公司的最新例证。

蓬佩奥(左)促匈牙利抵制华为遭驳斥(图源:新华社)

据中央社2月15日消息,对于蓬佩奥对东欧国家发出的警告,徐直军称,这是华盛顿方面动用政府机器对付一家弱小的“芝麻”公司的最新例证。

徐直军表示,澳大利亚和新西兰将华为挡在门外的做法没什么好担忧,澳大利亚市场在规模上还不如中国广州,而新西兰市场还没有他老家的城市那么大。

随着华为日益在下一代无线技术5G领域占据主导地位,华府近来频频敦促盟友拒绝华为的设备。

华为CFO、公司创办人任正非的女儿孟晚舟2018年底因涉嫌违反美国制裁规定而在温哥华被捕。她目前软禁于加拿大,可能会引渡至美国受审。

徐直军质疑美国的动机,并点出华府的大范围监视计划,以及美国是真的考虑网络安全和保护其他国家公民的隐私,或有其他动机。

他并表示,有些人说,由于某些国家使用华为设备,而让美国机构获得这些国家数据的难度加大了。

徐直军透露,在与英国网络安全机构就此问题举行系列针锋相对的会议后,华为将支出逾20亿美元重组公司全球电信服务所用的代码。

根据徐直军的说法,英国监督机构曾要求华为重写华为在电信产品中使用的代码(包括数十年前编写的遗留代码),使其更清晰易读。

华为最初抵制这一要求,但徐直军表示,他将领导重写电信代码的过程。

他预计,未来两年华为的5G营收将主要来自亚洲国家,欧美等先进国家将只占很少部分。欧美国家对5G的需求不强,连4G网络都不是太发达。

正在东欧访问的蓬佩奥(Mike Pompeo)13日会晤匈牙利外长西亚尔托(Peter Szijjarto)表示,相关国家若将华为的设备与关键的美国技术系统放在同一个机房,美国将很难与这些国家展开合作。

西亚尔多当面在在记者会现场对蓬佩奥的言论进行了反驳。他说:“如果某些国家老把时间花在干涉他国内政上,这世界并不会变得更好。” 

同时,他还表示,匈牙利可以与中国、俄罗斯,以及西方国家保持透明的关系。单独把匈牙利与俄罗斯或中国的关系挑出来加以指责“非常虚伪”。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。