曝中国足协新办公地面积8000平米 年租金超2000万

+

A

-
  • 这是位于东玖大厦的中国足球体育协会(图源:VCG)
  • 这是中国足球协会里面门口的牌子(图源:VCG)

北京时间2月15日,中国“百强报纸”《成都商报》发布消息称,中国足协已将办公地点从位于北京市东城区夕照寺街的东玖大厦迁至东四环外的世东国际大厦。

此前2月12日中国共青团北京市委机关报《北京青年报》就报道过此事。

据报道,中国足协租用的是该大厦15至18层,能满足200人右同时办公的条件,符合协会未来业务发展的需求。

《成都商报》还表示,大厦15至18层,总共约8,000平方米的面积。

报道称,这幢楼每平米租金为6元人民币(1元人民币约合0.1476美元)/天,物业费为每平米28元人民币/月,如果按这个标准计算,那么即使不算水电之类的杂费,中国足协每年将付出约2,000万元人民币的租金。

据悉,中国足协自1955年成立以来一共在5个场所办公,这是第4次搬迁办公场所,其轨迹是:原中国国家体委体育馆路9号楼(东楼)、中国体育总局水球馆二层、北京龙潭湖丙三号伟图大厦、东玖大厦和世东国际大厦,办公面积不断扩大,办公条件也逐步改善。

此前,中国足协曾考虑过搬到亦庄、南海子等地,也曾策划过在南四环建设中国足协总部基地并附带足球场,但这些方案均未得到推进。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。