华为:不期望进入所有国家 澳大利亚市场还不如广州

+

A

-
2019-02-16 17:34:24
中国华为在海外市场频遭打压(图源:VCG)

一段时间以来,西方多个国家以构成国家安全威胁为由,严令禁止使用中国华为5G设备。

综合媒体2月16日报道称,中国华为轮值董事长徐直军日前接受媒体采访表示,华为5G不期望进入所有的国家,只能聚焦于服务好愿意选择华为的国家和营运商。

徐直军表示,5G研究在今年基本结束,而5G以后考虑的是6G,相信在2028年至2030年左右,6G会如现在5G般热闹。

徐直军指出,华为的设备在美国基本不存在,也没有期望未来的存在。

至于其他海外市场,徐直军直言:“澳大利亚市场还不如中国广州移动大,新西兰还不如我的老家益阳大。华为连广州移动都没有提供产品,少几个国家也无所谓。”

对于早前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)警告欧洲国家不要再与华为有生意来往,否则美国将缩减在欧洲等地的合作项目。

徐直军驳斥此言论进一步表明事件是美国政府对华为发起有组织、有策划的地缘政治行动,是利用国家机器针对一个“弱小的、连芝麻都不如的企业”。

当地时间2月16日,在慕尼黑安全会议上,美国副总统彭斯(Mike Pence)称美国和其盟友十分清楚华为以及其他中国电信公司构成的威胁,而中国法律要求这些公司为该国情报机构提出敏感数据,因此美国和其盟友有保护本国电信基础设施的必要。

对此,中国国务委员杨洁篪表示,中国不谋求“技术霸权”,并呼吁各方应遵循双赢或共赢的合作精神,放弃意识形态上的偏见以及零和游戏的过时心态。 

杨洁篪指出,华为正与欧洲国家就完成第四次工业革命进行紧密合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。