浙江宣布一厅官主动投案 创造中共官场一纪录

+

A

-
2019-02-16 18:52:22
中共反腐仍未停歇

中共持续“打虎拍蝇”,北京时间2月16日,中国浙江省纪委监委发布消息,绍兴市政协原副主席陈建设落马。

浙江反贪机构称,陈建设系涉嫌严重违纪违法“主动投案自首”。

值得注意的是,陈建设被查距离其退休已有15年之久,创下退休年龄被查的历史纪录。

现年65岁的陈建设是浙江本土官员,1998年任绍兴市副市长,2003年任绍兴市政协副主席。2004年,51岁的陈建设提前退休。

资料显示,退休后的陈建设出资500万元人民币(1元人民币约合0.147美元)成立杭州越建投资有限公司,出任董事长兼总经理。

近来,浙江绍兴官场并不平静。

2019年2月,绍兴市政协办公室调研员孙杨被“双开”;2018年8月31日,绍兴市国土资源局原副调研员沈华祥落马;2018年7月2日,原绍兴市委常委、宣传部部长何加顺因受贿罪获刑6年;2018年6月11日,绍兴市人防办原主任楼铁谔被“双开”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。