华为高管谈美国打压:是一次地缘政治行动

+

A

-
2019-02-16 21:48:51
美国持续打压华为,让中国政府非常不满(图源:Reuters)

华为高管在接受采访时直指,美国打压华为是一次地缘政治行动。

美国副总统彭斯(Mike Pence)和国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)近来造访欧洲,继续要求盟友在使用华为设备问题上选边站队。

对此,北京时间2月13日,中国科技巨头华为轮值董事长徐直军在接受6家英文媒体采访时表示,这进一步表明美国是在对华为发起一次有组织、有策划的地缘政治行动。

徐直军强调,美国是在用一个国家机器对付华为这样一个弱小的、连芝麻都不如的企业。

就美国持续打压华为,徐直军质疑其是否出于网络安全考虑还是其他动机,“他们真的在考虑其他国家人民的网络安全、私隐保护还是有其他的企图?”

他继续说,“也有人说由于这些国家大规模用了华为的设备使得美国相关机构获取这些国家信息时存在困难,或者监听这些国家的相关机构和领导人不方便了。”

这位华为高管称,现在部分政客把网络安全与5G政治化、意识形态化,“这是不可持续的”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。