Zara广告被指丑化中国模特 官方回应获网友支持(图)

+

A

-

当地时间2月15日,西班牙服装品牌Zara在社交平台发布旗下最新的产品,展示产品的是中国模特李静雯。然而照片中的李静雯满脸雀斑,皮肤粗糙无光泛黑,之后被网友质疑是在故意丑化亚洲女性,涉嫌辱华。

Zara广告中满脸雀斑的中国模特引发争议(图源:@相信设计)

据香港东网2月17日消息,“Zara丑化中国模特”事件发酵后,Zara立即做出了回应,称完全没有辱华的意思,李静雯的这张照片完全没有PS过,是在非常真实的环境下拍摄。

Zara回应称,李静雯是由Zara总部选择的模特,而总部位于西班牙,中西方的审美不同,而且Zara是面向全球,并非只面向中国,所以没有刻意丑化亚洲女性。

对于Zara的回应,不少网友表示支持,人毕竟不能总活在滤镜中,任何人在没有美化照片前都会有这样那样的缺点是不可避免的。而且很多国际一线模特都有雀斑,西方甚至把雀斑看作是时尚的标志。

和Zara的解释受到网友谅解不同,2018年11月,意大利奢侈品牌杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)因一则在线广告被指涉嫌辱华而受到中国的全方位抵制。

因其广告镜头中,一名中国模特试着用筷子吃一个超大的意式香炸奶酪卷的视频被指辱华,该品牌原定在上海的“大秀”遭到中国明星集体拒绝出席。

随后,杜嘉班纳官方Instagram账户和联合创始人斯蒂芬诺·嘉班纳(Stefano Gabbana)的账户上公开发表种族主义言论,令事件火上浇油。

事件发酵后,杜嘉班纳在中国遭到全方位抵制,一些门店被迫停业,中国一些重要电商也下线了该品牌。至今,该品牌的辱华风波在中国尚未完全平息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。