中国乒乓女皇邓亚萍国籍饱受争议 晒护照回应[图]

+

A

-
2019-02-17 11:56:19
  • 邓亚萍在其微博晒出的护照(图源:@小个邓亚萍)
  • 邓亚萍一直饱受国籍争议(图源:@小个邓亚萍)

中国奥运冠军、乒乓球大满贯得主邓亚萍在退役后国籍一直饱受质疑,尤其是其儿子在法国出生后,邓亚萍瞬间被推到舆论的风口浪尖。

北京时间2月17日,邓亚萍在其微博上宣布,自己将在儿子的陪同下,第十一次参加劳伦斯世界体育颁奖典礼,借此严正声明自己与儿子的国籍均为中国籍。

此外,邓亚萍还公布了自己与儿子的护照个人信息页面,首次澄清多年谣言,严正声明母子两人均为中国籍。

其中,邓亚萍儿子林瀚铭的出生地虽然是法国,但出生后领取的仍是中国护照,而非网传所言的“加入法国国籍”或“双重国籍”等不实说法。

根据邓亚萍公布的图片,两人护照上“国籍”一栏均显示为“中国”。

邓亚萍还表示,作为一位母亲,她希望大众能够共同创造更好的成长环境给孩子们,也衷心感谢广大球迷朋友们多年来一直对她的关爱和支持。

邓亚萍被誉为中国乒乓女皇(图源:VCG)

2004年,邓亚萍结婚,两年后在巴黎的一家医院生下儿子林瀚铭。

由于出生地在法国,一直有传言称林瀚铭自动取得法国国籍,甚至连邓亚萍也一起更改了国籍。

当时有消息称,林瀚铭不仅在欧洲和青年冠军可以进行较量,而且由于不是中国国籍,将来可能会是国乒未来的对手。

资料显示,14年的运动生涯中,邓亚萍一共拿到18个世界冠军,在乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。

1998年,邓亚萍因伤病退役后,她选择前往世界一流学府进修学习,先后在清华大学、英国诺丁汉大学、剑桥大学深造。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。