华为内部确定手机业务2019年目标:世界第一

+

A

-
2019-02-17 22:17:37
华为手机业务持续增长(图源:VCG)

尽管面临诸多困境,但华为的手机业务持续增长。据称,华为内部确定将在2019年成为全球最大智能手机厂商的目标。

当地时间2月17日,台媒电子时报网称,华为手机内部已确定2019年目标,即赶超韩国企业三星,成为全球最大的智能手机制造厂商。

为增强手机芯片供应自足性,华为旗下的海思半导体在2月前就已要求合作伙伴提供额外的产能支持。

报道称,华为还要求诸如台积电、日月光等台湾供应商将其部分业务迁往大陆,并在2019年底前完成。

2018年7月,华为首次超越苹果,成为全球第二大手机经销商;12月,华为宣布旗下手机出货量超过2亿台。

2018年底,华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示,预计2019年华为手机出货量超2.5亿台,2020年将达到3亿台。

不过,2018年智能手机整体出货量华为居第三位,第一位为三星,出货量为2.923亿台,第二位为苹果,出货量为2.088亿台。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。