中国海航集团减持德银股份

+

A

-
2019-02-18 00:24:39
近年中国海航集团大量抛售海外资产(图源:VCG)

2月18日,美国证券交易委员会(SEC)日前公布的一份申报文件显示,中国海航集团减持了部分德意志银行股权。海航持股已由7.64%,降至6.3%,减持的日期为2月12日。

海航集团于2017年初买进德银股票,持股一度逼近10%,但在那之后已经分批减持。

值得注意的是,虽然海航集团持股已降至6.3%,但仍是德银最大股东,其次是卡塔尔王室(已知持股6.1%)和贝莱德(BlackRock),后者在1月31日持有德银4.88%股份。

目前海航与德银均拒绝对此事置评。

资料显示,德意志银行是一家总部位于德国法兰克福的跨国公司。其是全世界最大的投资银行,也是全球十大外汇交易商之首。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。