指Zara广告辱华 中国官媒批网民乱扣帽子

+

A

-

中国网民近日指西班牙服装品牌Zara“辱华”,原因是Zara宣传照上的中国模特满脸雀斑“太丑”,质疑Zara故意如此。但中国官媒北京时间2月18日却刊文批网民是“自辱”,并强调不能乱扣帽子,滥用辱华概念。

李静雯为Zara拍摄广告(图源:@相信设计)

中国官媒《中国青年报》2月18日刊文表示,“那些对着这名中国模特品头论足,大力攻击其相貌的人,恐怕才真的是在侮辱自己的同胞。”

文章说:“随着那些过度磨皮的美颜照片在网络上氾滥,人们愈来愈来难接受自己没有经历过PS(修图)的面孔,也愈来愈难去欣赏那些真实但存有缺憾的美。有的人能够看到李静雯独特的美,而另一些人却从中解读出了‘辱华’。”

文章结尾表示,绝不能滥用“辱华”概念,以捕风捉影的方式到处“乱扣帽子”,否则只会污染舆论环境,将是整个社会的共同损失。

据悉,Zara在15日发布的新彩妆产品宣传照由中国模特李静雯拍摄,并呈现李静雯自然拍摄没有修图的脸部照片,但也因为她脸上的雀斑,部分中国网民崩溃高喊“丑化亚洲女性”、“辱华”,要求Zara道歉。

Zara回应称,李静雯是由Zara总部选择的模特,而总部位于西班牙,中西方的审美不同,而且Zara是面向全球,并非只面向中国,所以没有刻意丑化亚洲女性。 

对于Zara的回应,不少网友表示支持,人毕竟不能总活在滤镜中,任何人在没有美化照片前都会有这样那样的缺点是不可避免的。而且很多国际一线模特都有雀斑,西方甚至把雀斑看作是时尚的标志。

资料显示,李静雯16岁成为模特,曾参与多个大型品牌时装秀,是炙手可热的中国籍国际级模特,不少评论都指出李静雯极具东方特色。Zara也对此表示,这起事件纯属“审美观不同”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。