美国抵制渐失效 华为拿下全球最大核心网订单

+

A

-
2019-02-19 20:11:18

中国电信巨头华为近日表示,土耳其第一大运营商Turkcell选择华为共同建设面向5G演进的全云化核心网项目。

华为在土耳其首家“体验店”营业(图源:VCG)

据香港经济通通讯社2月18日报道,该项目将成为全球最大的云化EPC网络,也是全球首次同时商用云化网络、CUPS、灰度升级等5G演进关键技术的核心网。

据悉,华为将为Turkcell提供面向5G的全云化核心网解决方案,助力Turkcell达成网络云化转型、平滑演进5G的集团战略。

而该项目也意味着全球领先运营商在面向5G演进的软件架构转型、网络架构转型、运维转型等方面取得了实质性进展。

据悉,华为CUPS在全球已有成熟商用经验,实现了传输节省、便捷运维,并为用户提供了最佳体验,实现了面向5G的网络架构Ready;而本次同时提供的灰度升级解决方案,帮助运营商以最小的冗余资源实现无损升级,逐步走向自动化运维之路。

据了解,到目前为止,华为已在全球签署超过490个云化核心网合同,帮助运营商构建弹性、健全、敏捷的全云化核心网,并向5G平滑演进。

此外,据了解,2月9日,在土耳其伊兹密尔,华为在土耳其的首家“体验店”也顺利开张。

除了土耳其力挺华为,美国《华尔街日报》2019年2月19日报道,继英国之后,德国也不愿将中国通信设备制造企业华为从5G建设中排除在外,美国的“反华为”阵营威力大减。 

报道称,据消息人士透露,德国当局认为没有证据显示华为偷窃情报,德国将确定在5G建设中不会排除华为的方针。

德国政府高级官员们称,虽然美国政府对华为的网络设备发出了所谓的安全警告,但德国政府却倾向于让华为参与德国的高速互联网基础设施建设。

据悉,最近德国在美国等同盟国的帮助下对华为是否进行间谍活动进行了调查,但并没有发现任何证据。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。