赵乐际工作报告出炉 公布2018年中共反腐数据

+

A

-
2019-02-20 11:33:13
1月11日,中纪委三中全会在北京开幕,赵乐际作报告(图源:新华社)

北京时间2月20日,中共负责反腐的中共中央纪委(简称中纪委)书记赵乐际在中纪委三中全会工作报告公布,报告详细披露2018年中共反腐数据。

中国官方通讯社新华社2月20日报道。报告显示,2018年中纪委中国国家监委立案审查调查“中管干部”68人,中国纪检监察机关共对52.6万名中共党员作出党纪处分,对13.5万名公职人员作出政务处分。

根据报告,2018年,中国共有1.3万个单位中共党委(党组)、中共党总支、中共党支部,237个纪委(纪检组),6.1万名党员领导官员被问责。

在追逃追赃方面,报告指出,“天网2018”行动追回1,335名外逃人员,其中“百名红通人员”5名,追回赃款35.4亿元人民币(1元人民币约合0.1480美元)。

俗话说,打铁还需自身硬。报告指出,2018年,共谈话函询纪检监察官员9,200余人,组织处理1.3万人,处分3,900余人,移送司法机关110余人。

报告还称,中国共查处扶贫领域腐败和作风问题13.1万件,查结涉黑涉恶腐败问题1.4万起。

1月11日至13日,中纪委三中全会在北京举行,中共政治局常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。