华为创始人任正非小女儿被封计算机学霸 正面照曝光[图]

+

A

-
2019-02-21 03:54:13

自中国电信行业巨头华为CFO孟晚舟被捕后,华为创始人任正非的家庭状况也引发了外界广泛关注。

2018年11月24日,全球顶级的名媛舞会在巴黎香格里拉大酒店举行,任正非20岁的小女儿Annebel Yao受邀参加。

为了小女儿入选国际名媛,任正非更是破天荒的接受了《巴黎竞赛画报》为他们拍摄全家福。

作为法国发行量最大的杂志,《竞赛画报》在舞会开幕前夕,用长达6版的篇幅,独家报道了Annabel和她的家庭背景、成长经历。据悉,任正非小女儿毕业于哈佛大学,计算机与统计学双学位,据说并不喜欢口红、高跟鞋和热闹的聚会,而独对慈善感兴趣,还在微软AI人工智能团队实习过。

任正非打破惯例,罕见对外公布全家福(图源:秒拍视频)

而在2018年6月份,《时尚芭莎》曾经以《Annabel Yao:完美少女诞生记》为题报道过姚安娜,文章中写道:“天赋出众、自律刻苦,强大的学习能力、极强的沟通能力,任何接近Annabel的人都能清晰地感受到她的出类拔萃”。

近日,姚安娜的诸多生活细节再被媒体翻出。据报道,姚安娜5岁开始学钢琴、书法、音乐和国画,9岁搬到上海学习芭蕾。曾梦想在世界顶级歌剧院跳起《吉赛尔》。这样一个充满文艺细胞的女生,最后选了计算机系作为自己的本科专业。

2015年底,姚安娜被哈佛大学以本科提前批录取,当年哈佛在中国一共就录取了4位学生,其中有2位是预录取,她就是其中一位。

在专业的选择上,虽然姚安娜认为比起成为一名软件工程师,她更想成为一个商业管理者,但她仍选择计算机科学作为自己的专业。“对我而言,超越人类的感情,通过计算机改变一个人的生活,才是这个世界上最美妙的事情。”

据称,在哈佛的日子里,她每天只睡四五个小时:早上和下午都在上课,下课后回宿舍完成功课以及各类集体作业,晚上参加芭蕾舞训练或者去健身房,回宿舍之后继续学习。她说“我想向世人证明,虽然出生在一个优越的家庭,但要达到一个良好的水平,仍需要很多的努力。”

2018年5月到8月,她主动申请进入微软的AI人工智能团队实习,主要研究方向是机器学习和图像识别。团队中的成员对她称赞有加。

据报道,任正非一共有三任妻子,分别是孟军,姚凌,苏薇。他的女儿孟晚舟和儿子孟平都在华为任职,外界对他的小女儿则报道很少。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。