中国新版人民币毛泽东画像创作者新作引关注[图]

+

A

-
2019-02-22 04:18:41
  • 刘文西最新画作(图源:@华尔街黑寡妇)
  • 刘文西展示100元人民币(图源:VCG)

北京时间2月21日,有网友发微博爆料称,中国法定货币人民币毛泽东头像绘制者刘文西又出了新作品,并附上图片。

爆料者贴出两张图,一张是第五套人民币上毛泽东像的画像。这张画像就出自刘文西之手。

目前使用的人民币5元、10元、50元、100元上的毛泽东头像都出自他之手。

蓝本是毛泽东在一次政协会议上的照片,1949年左右拍摄。

另一张是习近平的画像,这也被指是刘文西的新作品。

该作品是,习近平穿着大衣的照片,画上还有“中国梦”的字眼,画的两边是刘文西题的“大海航行靠舵手,万物生长要太阳”的字。

新浪微博搜索的情况(图源:新浪微博网页截图)

资料显示,1933年出生的刘文西,中国当代画家。

1958年毕业后到西安美院工作,曾任中国全国文联委员、中国美术家协会副主席、中国画艺委会委员,中国全国首批百位名师称号获得者。

2018年11月,陕西省美术家协会第五次会员代表大会在西安召开,聘请刘文西为名誉主席。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。