孟晚舟引渡裁决在即 华为高层为何频繁发声[视频]

+

A

-
2019-02-26 02:58:56

综合媒体2月26日消息,2月18日,华为创始人任正非在接受英国广播公司(BBC)采访时表示:“首先,我反对美国的做法。这种出于政治动机的行为是不可接受的。”

不久后,华为轮值董事长梁华表达了同样的看法,他表示,孟晚舟被捕案件并不平常,不排除背后涉及政治动机。

他还认为,加拿大应美国要求扣押华为副董事长孟晚舟,这其实是免费给华为打广告。

近日,华为方对此案频繁发声,所为何故呢?

韩媒new1新闻认为,这是为应对美国的抵制,华为展开的正式反击。还有消息指,华为加大对加拿大投资的目的是安抚加拿大对中国政府对华为施加影响力的担忧。

美国《纽约时报》称,任正非的最新评论似乎是说给加拿大人听的。一个可能影响加拿大当局决定的因素是,对孟晚舟的逮捕是否具有政治动机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。