【新刊抢先看】 中国需要怎样的“文化革命”

+

A

-
2019-02-26 05:24:15
《多维CN》43期2019年3月刊、《多维TW》40期2019年3月刊即将新鲜出炉,精彩内容抢先看!

《多维CN》第43期即将出版发行。中美贸易战迎来一周年之际,本刊将继续跟踪贸易战的最新进展,中美是和是战,谁在让步?又会对中美两国的经济走势,以及对两国货币产生怎样的影响?除此之外,在中国国内,中国官方媒体向曾火爆一时的宫廷剧发出“战帖”引发热议,在电影《流浪地球》霸占春节档银屏,并且再次引发关于民族主义讨论的当下,中国政治风向究竟向左转到何种地步,本期也将重点探讨。更多重磅内容,敬请期待。

《多维CN》 2019年3月出版 总第043期 重磅推荐▼

封面故事丨从《延禧攻略》到《流浪地球》 中国需要怎样的“文化革命”

在《流浪地球》热映之前,一度风光无限且斩获了不少观众好评的《甄嬛传》、《延禧攻略》等宫斗剧,却因“不符合核心价值观”,遭遇了一场不小的下架风波。于是很多人心有戚戚然地感叹:连一幕幕宫斗剧都容不下的中国,究竟会向左转到何种地步?一些西方媒体甚至迫切追问:难道这是文革幽灵再现的徵兆?


社论丨以同理心体会朝鲜的弃核主张

第二次“特金会”在越南首都河内举行,如第一次一样吸引了世界媒体广泛关注。去年6月朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普(Donald Trump)在新加坡举行历史性会晤后,美朝关系得以破冰。但由于两国的矛盾冲突,双方只是达成模糊的共同声明。那么,第二次“特金会”,美朝能达成共识吗?


国际丨贸易战周年祭踩刹车 谁在“让步”

从2018年3月美国对全世界祭出钢铝产品关税开始至今,中美贸易争端已经持续整整一年。多轮谈判无果之后,去年12月习特会让外界看到贸易战停战的希望。截至目前,中美官员进行了前所未有的密集磋商且谈判还在进行中,是否预示着中美谈判还将延期?

本期不完全目录

中国丨如何看待日渐兴起的“中共学”

对话丨古巴 美丽岛上的两个世界

多维精粹丨观察站:“家法”治国

台湾丨习近平“台湾方案”子弹在飞

经济丨美元vs.人民币 不看热闹看门道

思潮丨《流浪地球》:科幻大片里的中国视角

图片故事丨塞北牧民的图腾

历史丨尘封百年的历史:被遗忘的一战华工

更多精彩,值得期待!敬请关注《多维CN》43期3月刊、《多维TW》40期3月刊!香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等其他地区各大书报摊及便利店有售。

您亦可按此【订阅】,阅读更多深度报道。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:元峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。