英国通讯商巨头要求美提供“华为威胁”证据 北京回应

+

A

-
2019-02-26 04:39:18
美国多次指华为5G设备存在安全风险(图源:VCG)

近日,英国知名电信运营商沃达丰公司首席执行官(CEO)最新表态引发关注,中方也对此回应。

北京时间2月26日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会,针对此前沃达丰公司CEO的讲话,陆慷回应:“我注意到有关报道。我也注意到,据报道,华为公司正在全球移动大会上同有关国家政府、行业和企业等各界进行专业的对话。”

据悉,2月25日,沃达丰公司首席执行官(CEO)尼克·里德(Nick Read)表示,美国应该向欧洲当局提供针对中国公司的所有证据。 只有这样才能解决欧洲使用中国通信设备公司华为产品建5G网的问题。

里德说:“我们至今为止听到的一切理由都不充分。美国需要向欧洲有关当局提交所有已经掌握的证据。”

对此,陆慷表示,沃达丰公司负责人的表态有合理性。他所说的“有些人”无法为其论调提供证据,这是关键。

陆慷赞同里德的看法并称,正如沃达丰公司负责人所说,是要依据事实、而不是捕风捉影捏造的谎言的。

陆慷进一步说道,2月25日《金融时报》有一篇评论也指出,当今世界每天发生的网络攻击成千上万,但没有一件有确量确凿的证据证明是华为所为。

据悉,2月25日,一个由美国两党参议员组成的团体敦促美国政府阻止中国通信设备制造企业华为技术有限公司向美国市场供应太阳能发电机。

目前,华为正面临着重重考验。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。