获刑5年 中共贪官受贿百万痴情“风尘女”

+

A

-
2019-02-26 20:30:07

北京时间2月27日,中国广西桂平市的一则官场腐败丑闻引发外界热议。据报道,桂平市供销社原党组书记、主任杨福荣因受贿罪被判处有期徒刑5年,此外,其还被曝沉迷于“风尘女子”,先后为其转账100多万元人民币。

中共诸多腐败官员均因情妇落马(图源:VCG)

公开简历显示,杨福荣于2007年11月至2016年10月任桂平市林业局党组书记、局长,至案发时已经担任部门正职10多年时间,是混迹官场的“老手”。在担任桂平市市直部门正职之前,杨福荣还曾担任过桂平市紫荆镇镇长、镇党委书记等职。

据调查,杨福荣涉嫌受贿的金额达94.6万元人民币(1元人民币约合0.15美元)。因为对一个“风尘女”的痴情,杨福荣竟然先后转账100多万元人民币,把受贿所得以及自己的工资、年度绩效所得等大多都投入“温柔乡”。

在杨福荣的交待材料中,杨福荣屡次提到一件事,那就是“借钱给朋友治病”。这个“朋友”即上述“风尘女”。

2008年,杨福荣东莞市参加聚会期间,经朋友介绍认识了已婚的东莞洗脚城漂亮技师阿娇。两人认识后,经常通过电话联系,并偶尔在桂平市相聚,在手机通话的“精神恋爱”中,逐渐产生男女感情。2011年8月,杨福荣再次去东莞参加聚会时,“精神恋爱”已久的他,迫不及待地与阿娇见面。之后,杨福荣多次去东莞市与阿娇相会。

阿娇就是杨福荣“借钱治病的朋友”。杨福荣有一个“心病”,他只有一个女儿,为了能有一个儿子,杨福荣在与阿娇交往的过程中,多次暗示阿娇为其生一个儿子。对杨福荣的“心思”,阿娇自然明白。2012年开始,阿娇以身患疾病为由,多次向杨福荣要钱治病。对于阿娇,杨福荣“有求必应”。2013年至2017年期间,杨福荣陆续转账100多万元人民币给她。

值得关注是,除杨福荣外,以其为首的桂平市林业局原班子收受“好处费”“辛苦费”,导致“全军覆没”。

十八大后顶风作案之大胆,收受钱款对象之稳固,次数之多,时间与地点之固定,是杨福荣案的总体特点。

收受钱款对象之稳固。至案发,杨福荣收受钱款的对象都是桂平市林兴公司的老板梁金城。次数之多。据调查,至案发,杨福荣共分29次,在桂平市林业局或其家附近收受梁金城钱款共计71.8万元人民币。如2012年分5次收受钱款共计8.8万元人民币,2013年分7次收受钱款共计17万元人民币,2014年分7次收受钱款共计20万元人民币,2015年分7次收受钱款共计19万元人民币,2016年分3次收受钱款7万元人民币。

时间与地点之固定。大多集中在春节前后以及中秋节等,在中央三令五申严查节日腐败的关键时间节点,杨福荣对有关的“禁令”熟视无睹,对梁金城的“孝敬”自然是“笑纳”。

“笑纳”的地点基本固定。一般都是在桂平市林业局办公室、篮球场、大门附近等。

2018年12月13日,桂平市人民法院官网发布消息:广西桂平市人民法院依法对桂平市供销社原党组书记、主任杨福荣受贿案作出一审判决,被告人杨福荣犯受贿罪,判处有期徒刑5年,并处罚金人民币25万元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。